RECETA FACIL - ROSQUILLETAS VALENCIANAS

Empezamos nuestra mueva sección, por una receta muy fácil, las rosquilletas valencianas. Para los que no conocen, son palitos muy cómodos de llevar en el bolsillo para un almuerzo o una merienda.


INGREDIENTES:

400G harina blanca (BIO si posible) o 380G harina blanca + 20G harina integral
150ML agua, temperatura 30º
100ML aceite de Oliva
40G de levadura panadera fresca
10G de sal

1º Mezclamos el agua con la levadura y añadimos la mezcal al aceite

 
 
2º Añadimos la harina y mezclamos hasta obtener una masa espesa.
 
 


3º Dejamos la masa reposar, en el cuenco tapado con un film plástico, en un lugar cálido de la casa a temperatura 20-25º para que fermente.
 
 

4º La masa ha fermentado
 
 
5º Amasamos unos minutos y cortamos trocitos de masa
 
 
6º Hacemos formas de palitos con la masa, y la ponemos en la bandeja del horno sobre un papel vegetal para cocinar. Dejamos reposar 40mn. 
 
 
7º Hornear a 180º durante 25mn. Vigilar la cocción porque ese tiempo depende de cada horno. Están listas, cuando se empiezan a tostar ligeramente.
 

Ha sido nuestra primera receta fácil. Deseamos que os guste. 
 
¡Qué aproveche!
 
Gracias por visitar un saludo.

4 comentarios:

  1. Deliciosas, me encantan las rosquilletas, este fin de semana me propongo hacerlas!

    Gracias.Saludos

    ResponderEliminar
  2. Ummmm!!!...se miran ricas y me imagino que con un poquito de mantequilla ,ay Dios!!!! son un pecado.
    Un saludo carinoso!!!!

    ResponderEliminar
  3. Hornear el pan mismo, tenga que probar esto!

    ResponderEliminar

Gracias por dejarnos tu comentario. Thanks for your comment. Merci de votre commentaire